Protection des données et sécurité

La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. Par conséquent, nous traitons vos données exclusivement sur la base du règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) et de la loi autrichienne sur la protection des données (DSG, dans sa version en vigueur à compter du 25/05/2018). La présente déclaration de protection des données a pour but d’informer sur la nature, l’étendue et les finalités de la collecte et du traitement de vos données. La société Biohort GmbH, ci-après désignée « Biohort », est responsable des traitements des données au sens de la législation sur la protection des données. En cas de questions relatives à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données personnelles, veuillez nous écrire à l’adresse suivante :

Biohort GmbH
Pürnstein 43
A-4120 Neufelden
E-mail: datenschutz@biohort.at

Collecte et traitement de vos données

Dans le cadre de votre commande, de votre abonnement à la newsletter, de votre candidature ou de votre visite de notre site Internet, nous collectons et traitons certaines données vous concernant. La nature, l’étendue et les finalités de ces traitements de données sont décrites ci-après.

Commande 

Pour que vous puissiez commander dans la boutique en ligne et que nous puissions traiter votre commande, nous avons besoin des informations client suivantes : prénom, nom, adresse e-mail, rue, code postal, ville, pays et numéro de téléphone. Nous avons besoin de votre adresse e-mail et de votre numéro de téléphone pour vous contacter rapidement en cas de questions ou de demandes de renseignements concernant votre commande. Par ailleurs, en cas de paiement par carte de crédit, nous avons besoin du type de carte de crédit, de votre numéro de carte, de la date d’expiration et du code de vérification situé au dos. Nous ne collectons pas de données relatives au paiement par carte de crédit, car ce type de paiement est traité par notre partenaire de paiement Unzer (www.unzer.com). Vos données sont toujours transmises via Internet de manière cryptée au moyen du procédé SSL (128 bits minimum). Dans le cas des modes de paiement « Achat sur facture » et « Prélèvement automatique », vous devez en outre indiquer votre date de naissance. 

Contrôle du risque et de la solvabilité

La société Biohort ne procède pas elle-même au contrôle du risque et de la solvabilité. Les paiements par carte de crédit sont traités par notre partenaire de paiement, Unzer (www.unzer.com). Les modes de paiement « Achat sur facture » et « Prélèvement automatique » sont traités par l’intermédiaire de notre partenaire de paiement, Unzer. Les données spécifiques utilisées pour le contrôle de la solvabilité ne sont pas transmises à Biohort.

Données de candidature

Vous pouvez envoyer votre candidature auprès de notre société via le site Internet Biohort. Les données transmises sont alors exclusivement utilisées aux fins internes de recrutement, elles ne sont pas transmises à des tiers. Vous pouvez à tout moment demander la suppression de ces données.

Newsletter et publicité par e-mail

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous acceptez que nous traitions votre nom et votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer notre newsletter. Vos données personnelles seront conservées jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter ou que vous retiriez votre consentement. Elles ne sont pas transmises à des tiers.

Vous pouvez révoquer votre consentement ou vous désabonner de la newsletter à tout moment. Pour ce faire, écrivez-nous à l’adresse e-mail ecommerce@biohort.at, cliquez sur le lien de désabonnement qui figure au bas de chaque e-mail ou informez-nous de votre décision par le moyen de votre choix. Enfin, en manifestant de l’intérêt pour l’achat de l’un de nos produits (en plaçant un produit dans votre panier, par exemple), vous nous autorisez expressément à vous envoyer par e-mail des informations utiles en lien avec ladite intention d’achat.

Visite du site Internet / Utilisation de cookies

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous collectons des données personnelles dans la mesure où cela est techniquement nécessaire (nom du fichier consulté, date et heure de la consultation, volume de données transmises, notification sur la réussite de la consultation, type et version du navigateur, système d’exploitation de l’utilisateur, URL de référence et fournisseur à l’origine de la demande). Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes données et elles ne sont pas recoupées avec des données provenant d’autres sources.

Nous attirons votre attention sur le fait que nous utilisons des cookies lorsque vous visitez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers ou d’autres types de stockage d’informations qui sont transmis par notre serveur Web ou par les serveurs Web de tiers au navigateur de l’utilisateur et qui y sont stockés en vue d’une visite ultérieure. Les cookies employés lors de la visite de notre site Web servent uniquement à simplifier la procédure d’achat (en enregistrant les articles déposés dans votre panier, par exemple) et à vous permettre d’utiliser certaines fonctions de notre boutique en ligne. Les cookies que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur lorsque vous refermez votre navigateur (cookies de session). La collecte des données se fait sur la base de l’art. 96 al. 3 de la loi autrichienne sur les télécommunications.

Nous utilisons en outre des cookies à des fins d’analyse statistique de l’utilisation de notre site Internet dans le cadre du service d’analyse Web Google Analytics (voir ci-dessous). La collecte de ces données se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Si vous y avez préalablement consenti en vertu de l’art. 6 al. 1 let. a du RGPD, les cookies employés lors de votre visite de notre site Internet sont utilisés par des fournisseurs tiers à des fins de collecte et d’analyse de votre comportement d’utilisation. En utilisant notre site Internet, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les utilisateurs de notre site Internet sont informés de l’utilisation de cookies par l’affichage d’une bannière lors de leur première visite. 

Utilisation et transmission de vos données

Les données que vous nous communiquez sont utilisées exclusivement aux fins de traitement de votre commande et d’exécution du contrat qui nous lie. Le traitement des données s’effectue sur la base juridique de l’art. 6 al. 1 let. b du RGPD. Après exécution complète du contrat et paiement complet du prix d’achat, vos données sont archivées, puis supprimées à l’expiration des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial ou des délais prévus par la loi sur la responsabilité du fait des produits, si vous n’avez pas consenti à l’utilisation ultérieure de vos données.

Vos données personnelles ne sont transmises ou divulguées à des tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat ou à la facturation, ou si vous y avez préalablement consenti. Dans le cadre du traitement des commandes, nos prestataires de services (entreprises d’expédition, logisticiens et services de paiement, notamment) reçoivent par exemple les informations dont ils ont besoin. En cas de disposition légale, de décision administrative ou de procédure d’enquête officielle, nous sommes néanmoins légalement tenus de fournir les données demandées aux autorités.

Sécurité des données

Les données relatives aux contrats sont transmises par Internet sous forme cryptée à l’aide du procédé SSL. Nous protégeons notre site Internet et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

Géolocalisation

Pour vous aider à trouver un revendeur Biohort près de chez vous sur notre site Internet, nous avons recours à la géolocalisation. Il nous est techniquement possible de déterminer la localisation de l’utilisateur à l’aide de son adresse IP.

Nous avons également recours à la géolocalisation pour afficher les produits, les prix et les taxes en vigueur dans votre pays sur notre boutique en ligne.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Ireland Limited (« Google »), Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Grâce à « Google Analytics », des cookies sont placés sur votre ordinateur afin d’analyser statistiquement votre utilisation de notre site Internet. Nous avons conclu un contrat avec Google en vue du traitement des données de commande. Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) sont anonymisées avant d’être enregistrées sur les serveurs de Google afin qu’il ne soit plus possible de les attribuer à un ordinateur. Il arrive, dans de rares cas, que l’adresse IP complète soit transmise à un serveur de Google situé aux États-Unis et qu’elle y soit raccourcie. Google se sert de ces informations pour analyser votre utilisation du site Internet, pour générer des rapports sur les activités du site pour les exploitants du site Internet et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google. Reportez-vous à la déclaration de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr pour en savoir plus sur le traitement des données utilisateurs dans le cadre de Google Analytics. Vous pouvez refuser la collecte des données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site Internet ainsi que le traitement des données anonymisées par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr . Nous attirons cependant votre attention sur le fait qu’en utilisant ce plug-in vous pourriez ne pas être en mesure de profiter de toutes les fonctionnalités de ce site Internet.

Google Remarketing

Ce site Internet utilise le programme Google de publicité ciblée par centres d’intérêts, « Google remarketing ». Des tiers, y compris Google, diffusent des annonces sur les pages de notre site Internet et se servent pour cela des cookies enregistrés lors de vos visites précédentes. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies par Google à cette fin. Pour ce faire, consultez la page de désactivation de la publicité Google en cliquant sur le lien suivant : http://www.google.com/policies/technologies/ads/. Vous pouvez aussi désactiver l’utilisation des cookies par des fournisseurs tiers. Pour ce faire, consultez la page de désactivation de l’initiative de publicité en réseau à l’adresse http://www.networkadvertising.org/choices/. En utilisant notre site Internet, vous consentez expressément au traitement des données vous concernant collectées par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Nous attirons votre attention sur le fait que Google a ses propres règles de confidentialité, qui sont indépendantes des nôtres. Nous n’assumons aucune responsabilité quant à ces directives et procédures. Veuillez vous informer sur les dispositions en matière de confidentialité de Google avant d’utiliser notre site Internet : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/.

Google Maps

Nous intégrons Google Maps, proposé par Google Ireland Limited, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, un service d’affichage de cartes géographiques interactives, sur une partie des pages de notre site Internet. Cela vous permet également d’afficher nos partenaires commerciaux. De la même manière, Google Maps nous permet de vous montrer où se situe notre entreprise. Lorsque vous consultez des pages qui intègrent Google Maps, certaines informations sont collectées par Google, notamment votre adresse IP, le logiciel de navigation que vous employez et son paramétrage. Ces informations sont transférées et enregistrées aux États-Unis. Google collecte et stocke ces données sous sa propre responsabilité et les analyse à ses propres fins. Google LLC est certifié pour l’accord américano-européen en matière de protection des données « Privacy Shield ». Ce dernier garantit le respect du niveau de protection des données en vigueur dans l’UE. Vous pouvez consulter les conditions d’utilisation de Google sous http://www.google.fr/intl/fr/policies/terms/regional.html. Vous trouverez les conditions d’utilisation supplémentaires de Google Maps sous https://www.google.com/intl/fr_Fr/help/terms_maps/. Sur le site Internet de Google, vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données (« Google Privacy Policy ») dans le cadre de l’utilisation de Google Maps : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr. Si vous souhaitez vous opposer à la collecte et au traitement des données par Google LLC, vous pouvez paramétrer vos préférences sous https://adssettings.google.com/authenticated.

Suivi des conversions Google Ads

Pour notre site Internet, nous utilisons le service Google « Google Ads », et par conséquent, le « suivi des conversions Google » de Google Ireland Limited, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, (« Google »). Avec le suivi des conversions, un cookie est placé sur votre ordinateur lorsque vous cliquez sur une annonce Google Ads. Lorsque vous accédez à certaines pages de notre site, Google et nous-même pouvons repérer, grâce au cookie mentionné, que vous avez cliqué sur une annonce et que vous avez été redirigé(e) vers notre site. Si vous ne souhaitez pas prendre part au suivi des conversions Google, vous pouvez vous y opposer. Pour ce faire, il vous suffit de désactiver le cookie correspondant du service de suivi des conversions Google via votre navigateur. Dans ce cas, il n’y a pas de saisie du suivi des conversions. Pour obtenir des informations supplémentaires sur les règles de confidentialité de Google, reportez-vous à la page suivante : http://www.google.at/policies/privacy/.

Utilisation des plug-ins de réseaux sociaux

Nous utilisons les plug-ins des réseaux sociaux YouTube (www.youtube.com) et Facebook (www.facebook.com), exploités respectivement par les sociétés YouTube, Google Ireland Limited, Barrow Street, Dublin 4, Irlande et Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Pour ce faire, nous avons recours à une procédure en deux étapes dans le cadre de laquelle vous pouvez donner votre consentement au traitement des données par l’exploitant des réseaux sociaux conformément à l’art. 6 al. 1 let. a du RGPD. Les données ne sont transmises à l’exploitant du réseau social que lorsque les utilisateurs cliquent sur l’une des icônes affichées et acceptent ainsi cette transmission. Ce n’est qu’après un tel accord qu’une connexion est établie entre votre navigateur et le réseau social concerné.

Via le plug-in, les réseaux sociaux reçoivent des informations sur votre visite de notre site Internet. Si vous êtes connecté(e) à YouTube ou Facebook, votre visite peut être associée à votre compte de réseau social. Les éventuelles interactions avec le plug-in peuvent être enregistrées par l’exploitant du réseau social. Vous trouverez des informations sur l’utilisation des données collectées par le réseau social concerné sur le site Internet de la société
YouTube: https://www.youtube.com/intl/fr/yt/about/policies/#community-guidelines
Facebook: https://www.facebook.com/policy.php 

Outils et applications utilisés

Service de configuration 3D Roomle : nous mettons à la disposition de nos utilisateurs un configurateur 3D afin d’améliorer encore davantage leur expérience produit. Il s’agit d’un service de Roomle GmbH, Peter-Behrens-Platz 2, 4020 Linz. Roomle a uniquement accès aux données de configuration générées par les utilisateurs lors d’une session, mais n’a pas accès aux données personnelles ou autres données utilisateur des visiteurs de notre site Internet. Roomle utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 

Ce service utilise des « cookies » (cf. ci-dessus). Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google où elles sont stockées. Dans le contrat Roomle, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du configurateur Roomle, pour générer des rapports sur votre activité à l’aide du configurateur et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du configurateur vis-à-vis de Roomle. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies requis par Google Analytics par un paramétrage adéquat de votre logiciel de navigation ; cependant, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas profiter de toutes les fonctionnalités du configurateur Rubens. Vous pouvez vous opposer à la collecte des données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du configurateur (y compris votre adresse IP), à leur transmission et à leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Droits en tant que personne concernée

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles, le droit de les corriger, de les supprimer ou d’en limiter le traitement. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et vous pouvez demander le transfert de vos données à caractère personnel sous une forme structurée et lisible par machine. Pour tous ces droits, veuillez vous adresser aux coordonnées du responsable.

Droit de recours

Vous pouvez également déposer un recours auprès d’une autorité de surveillance. Pour l’Autriche, il s’agit de l’autorité autrichienne de protection des données (Österreichische Datenschutzbehörde), Barichgasse 40-42, 1030 Vienne, tél. : +43 1 52 152-0, e-mail: dsb@dsb.gv.at, page web: https://www.dsb.gv.at/.